Solymar
Paseo de Velilla N°103 Almuñécar
Puntuación 🦁🦁
L☆EP
Vinimos por recomendación de un gran amigo, que es de buen comer y mejor beber, por tanto era una apuesta segura.
El restaurante está ubicado en la costa de Almuñécar y a priori no invita a sentarte en él porque no es el típico chiringuito situado en la arena de la playa, sino en el otro lado, junto a la calzada. Pero merece la pena, vaya que si la merece.
Paco es el propietario del local y su atención al público es fantástica. Os aseguro que es uno de los tratos más cercanos que hemos recibido.
Es recomendable reservar y como consejo mejor elegir un día entre semana para poder estar más tranquilos, los fines de semana suele haber mucha gente.
La terraza cuenta con unas 10 mesas, la decoración del local es sencilla, ochentera, de un típico restaurante de "toda la vida".
Y para compensar cuenta con varios puntos fuertes:
- Excelente producto tanto en pescado como en carne.
- Aguacates de su propio huerto. Fuera de carta suele tener Ensalada de aguacate, tomate y cebolla.
- Una de sus peculiaridades es que tiene un horno Josper (combinación de parrilla y horno en un solo equipo optimizando el calor de las brasas) y muchos de sus platos se cocinan en él.
A destacar el Rodaballo al Josper
(foto).
- También cuenta con Menú:
Menú Josper
- Excelente carta de vinos, con posibilidad de probar varios de ellos sin tener que pedir la botella entera.
Gracias a su pasión por el vino dispone de botellas de bodegas exclusivas difíciles de encontrar en otros restaurantes.
- Especialidad en Arroz caldoso con Bogavante y Setas.
- Y para terminar, la guinda del pastel, un surtido de postres y una copita de Pedro Ximénez.
A destacar el bizcocho de pistacho, el canutillo templado de crema y una tarta conocida como Lágrimas de Boabdil (de frambuesa y almendra) de La Pastelería artesanal Cristina.
Maridaje 🎶 Stone Foundation •Everybody, Anyone• (enlace al disco)
"Frente a la playa de Velilla, que es bandera azul, un restaurante de bandera"
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