La Cantina de Diego
Calle Callejón de Ricarda N°1 Monachil pueblo
Puntuación 🦁🦁🦁
EP
Si os apetece salir fuera del centro urbano de Granada y elegir un bonita población de los alrededores lo mejor es ir al pueblo de Monachil. Y allí, La Cantina de Diego.
Sencillamente uno de los mejores restaurantes en los que he estado por su carta, trato, calidad de sus productos y cocina.
Más allá de sus menciones en prensa y publicaciones gastronómicas es de esos pocos sitios que ofrecen productos Km 0 (con huerto propio, según época y disponibilidad los platos se elaboran con dichos productos; además cuentan con una muy buena ternera Pajuna, la autóctona de Sierra Nevada).
Diego y MªJosé te tratan como en casa. Se nota la "maestría" de ella y el buen hacer del que le da el nombre al local.
Una carta con apenas 4 variedades por tipo (aproximadamente), pero no por reducida deja insatisfecho. Para los "muy hambrientos" puede que te deje con ganas de más. Es para mí, el único punto débil, quizás porque pertenezco a ese grupo.
A destacar la Ensalada ordenada y el postre vasco Goxua, por no mencionar el exquisito Brownie. A mí siempre me ha gustado el revuelto de morcilla. Y las manitas de cerdo deshuesadas con foie y boletus fueron mi último descubrimiento.
Volveremos, siempre.
Maridaje 🎶 Michael Kiwanuka •Love & Hate• (enlace al disco)
"Es el típico restaurante al que llevarías a tus padres...y a tus suegros también"
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tus inquietudes, impresiones, sugerencias, aquí: